Marai Pantelleria - Semplicità e gusto

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Le Ricette

Pantelleria

Pasta cu l'ammogghiu
(Pasta al pesto pantesco)

Ingredienti per 2 persone:
4 pomodori sodi;
prezzemolo;
basilico;
1 spicchio di aglio;
olio extravergine;
sale e pepe q.b.

Fate scottare i pomodori in una piastra molto calda dopo averli lavati, dunque privateli buccia, dei semi.
Lavate prezzemolo e basilico, mondate l'aglio e tritate il tutto con l'ausilio di un tritaverdure manuale,
eviterete così che gli ingredienti alterino le loro proprietà organolettiche.
Aggiungete abbondante olio d'oliva e solo in base ai propri gusti sale e pepe.
Avete ottenuto un ottimo sugo con cui condire la pasta.

Ritunni cu l'ammogghiu
(Zerri con il pesto pantesco)



Ingredienti per 2 persone:
1/2kg di zerri;
pesto pantesco per 2 persone;
una manciata di capperi di Pantelleria;
Aceto bianco.

Preparate il pesce alla griglia e ricopritelo, a cottura ultimata,
con pesto, a cui avrete aggiunto dei capperi di Pantelleria
tritati ed un goccio di aceto bianco.

Feroci di cucuzza pantisca
Ingredienti:Frittelle di zucchine
Ingredienti:
1/2 kg di zucchine;
2 uova;
150 gr di formaggio grattugiato;
Prezzemolo;
1 spicchio d'aglio;
farina/pangrattato.

Fate sbollentare le zucchine pantesche
(o delle zucchine genovesi che non sono equivalenti,
ma bisogna accontentarsi) dopo averle pulite e private dei semi.
Prendete le zucchine e schiacciatele aiutandovi
con i rebbi di una forchetta, quando saranno fredde aggiungete 2 uova, 150 gr di formaggio grattugiato,
prezzemolo tritato e dell'aglio tritato molto finemente.
Amalgamate il tutto ed aggiungete della farina o del pangrattato per raggiungere la densità desiderata.
Friggete in abbondante olio. Sia calde che fredde rappresentano un ottimo antipasto.


( ... continua ... )

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